ps2主机不读碟问题.急急急!

我的是39001买了1年.之前没出现过任何问题.我玩了3天的新鬼舞者,停了2小时后就不读了,开机音乐过后就黑屏.我换上b面,354也不读(划伤很严重).实况9,圣安蒂列斯.就能读.反复试了几次新鬼舞者,354还是黑屏.我发现机子划碟(刚买时就划).是否是光头到寿了,换一个需要多少钱.还是先清理一下(我觉得机器的灰一定很多),需要多少钱.我该怎么办呀? 我舍出积分清高手帮忙.

全部回答

如果是电压低,那么建议你到朋友家试试看,或者换一个电源适配器试试看,还是这样的话相信就是光头的问题了,通常PS2在一年内不会有太大问题的,除非你天天让它8小时工作,不然的话也许就是你买机器的时候给调包了

类似的情况我也试过,我有一个办法可以试一试: 1/用金手指那类碟来开机,例如我用XPloaderV4/V5 2/选择StarGame 3/换进之前你的机器不能读取游戏光碟 4/按X键确认 这样一般就能够玩了。 如果还是不能,多半是光盘本身有问题。我用的是7W机型,经常读一些自己刻录的光盘,出现这类情况的时候,通常是这样解决的,希望也能解决你的问题。

是盗版盘吧!都这样.我的机器也一样!!!!!!!!!!

PS2主机可靠性差.还是买个NGC好

     我教大家一个清洗光头,简单实用的方法,不过,得动手能力强的朋友才可以哦!其实我们的光头物镜是可以拆下来的。先拆去机壳,再拆去光头座外壳,看到物镜,它是嵌到一个小底座上通过线圈上下浮动的东东,一目了然!大家可以注意观察一下,物镜是被胶水粘到一个小架上的,这个架是活的,可以连物镜一起从那个上下浮动的座上撬下来。
    《因为这就是为清洗设计的,我们大家不知有多少人被JS宰!呜!》。***注意***取物镜是细活,撬时用牙钎就行,一定要向下按住那个上下动的座,不要伤到线圈和物镜。取下后就成功大半了!这样可以把物镜里外都清洗干净。
  *最重要的是:从装物镜的小孔向下,用棉球清洗反射镜,反射镜干净,一般碟都能读!*然后照原位,把物镜在装回去,注意要装平,下到位,不要伤到物镜,就OK了! 以上是本人从PS时代发现并延用自今的方法。
    我的PS机玩了4年一个光头也没换,现在送人并还在玩,PS2也有2年了一点问题也没有。 不过大家如果没经验,还是小心点好!毕竟这是要胆大心细的活,一但出问题,本人也没办法负责,对吧? 以上为个人经验谨供大家参考!。