PS2读碟偶尔出现黑屏是怎么回事?

状况:偶尔出现无PLAY STATION2的标志,直接黑屏. 是盘的问题,还是直读的问题?

全部回答

和直读有关,我的直读有时候就不出红屏,而是什么都没有的黑屏,这个问题只有在盘刚放进去的时候出现,游戏中不存在。这个几率不高,一般我的机器会出现在刚开机的第一次读盘。几率大概是10%,就这样。我觉得没必要在意,我都用4年了。

完全是直读的问题,不影响游戏的!尤其是3字头的机子。那个直读也比较老的了,但是只要你机子是好的就100%不影响读盘

同意斗神的说法,出现黑屏的原因很多,无法简单概括。 在光头读盘能力下降时,很多质量不好的盘就容易如此。

这种情况大多数是游戏盘引致.而且光头老化之后或光头积尘了也会出现这种无PLAY STATION2的标志,直接黑屏的现象来的.