为什么上海人看不起外地人?

为什么上海人看不起外地人?而其实他们的父母或祖父母也都是外地的移民.

全部回答

没办法,还有北京人看不起上海人的.不过不是每个人都这样的.

  不能笼统地说某地人看不起某地人,每个地方都有这种现象,上海也不例外,每个地方的人都有素质好坏,上海也是个移民城市,上海人的祖辈大多数来自全国各地,现在还有很多国内外的人士入户上海,上海本身就是一个海纳百川的地方,上海有几百万的外来流动人员为上海的建设和发展出力,他们对上海的贡献还得到上海市政府的肯定,所以一般素质好的上海人是不会看不起外地人的,能在上海生存和发展的外来人员都是精英,上海人对他们是很佩服的,有什么理由看不起他们呢?。

是这样的,慢慢接受吧!

那是你自己看不起你自己!

你说的这种现象可能还存在,但是现在很多优秀的外地人在上海工作生活使得许多上海人已经改变了偏见,我想以后这种观念会自然消失的。在上海生活要努力,你自己不觉得和上海人有什么两样,那么别人的看法也并不重要了。

朋友,我觉得上海人并不是都是你想象中这样的。绝大多数的人还是很尊重外地人的。我想人与人之间应该彼此尊重,没有贵贱之分,你说呢?