有人推荐用55度白酒做防冻液这样做对吗?

有人推荐用55度白酒做防冻液这样做对吗?防冻液的成分是什么?

全部回答

防冻液有以下几种:乙二醇加水的防冻液、酒精加水的防冻液及甘油加水的防冻液。乙二醇的沸点197.4摄氏度,冰点-11.5摄氏度,与水混合后冰点显著降低,浓度68%时冰点降至-68摄氏度。酒精的沸点78摄氏度冰点降至-114摄氏度,超过40%浓度易产生酒精蒸气易着火,冰点一般限制在-30摄氏度左右。用55度白酒对成防冻液,比例不好掌握,太麻烦,成本也高,不如买防冻液.

行啊!只是你要舍得花银子啊!

成本是低点,但总会被交警罚款:酒后驾车!得不偿失!

很危险

不嫌贵就用吧

  首先来说酒精是不能作为防冻液的,因为酒精的主要成分是乙醇,而防冻液的主要成分是乙二醇,完全是两种物质,不能混淆。其次,酒精其实是可以做冬季玻璃水的,可能是由于这个问题经过多个人的传话,就变成可以做防冻液了。
  最后告诉大家酒精如何做玻璃水,按照北京冬季的温度,-15度应该算是最低了,用56度的二锅头,洗涤灵,水,按照3:1:1的比例配就ok了,如果是东北地区,建议比例调整为6:1:1或者10:1:1。
  不过这样的玻璃水成本也不便宜,唯一的好处就是不怕买到假货,把水罐冻上。