垒球和棒球有什么分别

全部回答

    垒球从棒球发展而来,它与棒球最大的区别是球比棒球大。此外,棒球投手采用举手过肩的办法投球,而垒球投手采用下手臂运动投球。垒球中的投球距离为40英尺(12.2米),而棒球的投球距离要远得多,为60.6英尺(18.4米)。
  垒球各垒之间相距60英尺(18.3米),而棒球垒与垒之间的距离为90英尺(27.45米)。  垒球的比赛局有七局,而棒球有九局。垒球规则还规定,前七局双方打成平局后,跑垒员在附加赛将从第二垒开始跑,以增加得分机会。
   垒球是于1996年进入奥运会的,美国队以一个有争议的得分战胜中国队成为第一个奥运会冠军。奥运会使用的是速投垒球。这种球的球速比一般垒球要快。  1996年亚特兰大奥运会上投球的速度最高时速达到118公里/小时,而绝大部分投手的投球速度都超过100公里/小时。
  垒球是一种以两支队伍交替击球和接球的比赛项目。比赛双方的目的是力争在7局比赛(即七轮击球)中获得最高分。如果一方有3名击球手被淘汰出局的话,那么该队的半局就宣告结束。  如果七局比赛之后两队打平的话,两队将进入附加赛,直到有一方获胜为止。
   在一局比赛中,击球手击中球后必须沿逆时针方向顺利到达一垒,随后他又在队友击球时跑完所有的三垒,最后跑回本垒,此时,这支球队得一分。击球手击出来的球必须落在边线以内,对方接球队员之前,这样,对方接球队员就有可能用其手套将球接住。
    在接球手拿球上垒之前,击球手必须先到该垒。 如果击球手将球击出场外(击球区外四个投球点以外)或者被对方投出来的球打到身上,击球手也能安全上垒。但是,如果是一个本垒打,经常是将球击出场外围栏,那么,击球手和所有跑垒球员都要绕各垒跑一周,然后马上得分。
    一般情况下,第一个击球队员安全到达第一垒后,然后其他击球手击中投球后,逐垒占领,这样才能得分。 。

垒球是女性,棒球是男性