自慰和手淫是一样的么?

全部回答

笼统得说是一样得 但是他们是有差别得 手淫应当是包含在自慰当中 自慰是说在身体 器官 感觉和思想上得慰藉 手淫主要是指为了心中得欲望而对性器官得慰藉行为

一样的,称呼不同.手淫有点贬义,认为此人思想有问题,最近几年改为自慰,认为这是正常现象,

本质上是一样的。以前叫手淫,大概是因为以前对手淫的认识不够,认为这种行为是不对了,因此在名字上都是贬义的,“淫”嘛。而现在,对这种行为的认识正确了,认为在没有性伴侣的情况下适度手淫是有益的,所以现在叫“自慰”,大约是自己慰藉自己之意,名字明显中性化了。

一样,都只为了一个目的

手淫是口头语,自慰是书面语