掌握很好的荷兰语,可以去考研吗?

各位老师好,小弟身在荷兰,掌握很好的荷兰语,如果我回中国,我有个朋友说,你会外语的话,去考研的话可能可以,他说现在中国外语很吃香,不知道我单单掌握荷兰语可以去考研究生吗?或是那些地方有相关资料给小弟,我在这里谢谢了

全部回答

不能,研究生教育是学历教育,不是技能教育,学历教育是一种综合素质的教育,入学考试就要经过多门课程的考试,入学以后还要通过多门研究生课程的学习,这时才谈得上专业的特长,如果其它课程不行,恐怕连门槛都不能迈进。