请问法律对网上的网友,生活中的第三者有没有什么惩罚,

老公有了第三者,这个第三者是网上的,然后她们之间发生了一些事情,我现在仅有的是哪个“网友”的Q号,我手机号,我应该怎么办,法律上对此有没有什么明确的规定,盼望,谢谢。

全部回答

  如果仅是网恋,是不违法的。偶然的婚外性关系只要不构成强奸(即违反妇女意志的性行为)或重婚(即一方或双方已婚,长期共同居住,对外以夫妻相称),也是不违法的。你若准备离婚,收集到的证据可能帮你分到多些的财产。
  但你要注意证据的合法性问题,你手中的录象和相片一定要有来源合法的证据,否则是无效的。如果你老公的相机是他的个人用品,其中的胶片照片涉及个人隐私,那你就有可能违法了。应该说,这类事的取证是很难的,一定要小心为是。
  特此忠告。 。

没有很好的办法啊, 他们受到道德的谴责,良心的追问!!

  首先这涉及到一个社会普遍关注的问题---网恋。这是一个涉及到伦理道德的问题,先说你老公自己的感情处理的不是很好,网恋并没有违法。如果你拿走你老公的照相机,如果你老公知道的情况下你拿走不算涉及个人隐私问题,当然不算违法。
  但是你是在你老公不知道的情况下拿走的话,你就违法了,所以你应该理智的处理这个问题,不要以暴制暴,因为两个女人在一起是永远不会有道理可言的。你只能依靠自己的宽容和女人特有的资质来打动你老公和对方。
  祝你幸福!!!!!!!!。

法律对这种情况是没有明确规定的。 你首先要判断你配偶的行为是对你不忠还是有与其同居的行为。如果只是对你不忠的话,那么他只是违反了夫妻之间忠实义务;但如果他与那个第三者有同居的行为的话,那么他就是违反法律,当然,你要确认那个第三者是女性。 楼上说得对,在配偶不忠的情况下,你应该尽量收集其对你不忠的证据,那么万一离婚,你也可以提出离婚损害赔偿。

法律对第三者好象没什么处罚的,因为这是个道德范畴的问题。除非如果你是军官,那么她就是破坏军婚;或者你爱人和她结婚了,而第三者也是已婚的,他们又知道双方都是已婚的,那么他和她就已重婚罪论处。不过你有证据的话最好搜集起来,如果离婚或者什么的,你老公是有过错一方,可以判给他的东西就少了