怎么做篮球高手?

我身高1.75米,体重70公斤,百米12.6秒长跑也不错(当过兵),弹跳不是很好,属强悍性(打过拳击).球场上与谁对抗都不吃亏,但在场球上就是缺泛进攻能力,在场上有时不知道该干些什么至于队友都少传球给我(打得也不是很烂,跳投也比较准),我该如何提高进攻能力及如何让队友传球给我及该打位置适合我呢?希各兄弟给我一训练计划,我现是早起在球场上练1小时篮球(怎么练).谢谢

全部回答

    “师傅领进门,修为在个人。”这是一句我们再熟悉不过的话。一位良师对于我们的成长所起到的作用将是无法预料的。尤其是在一个高手的身边。 但今天我们所要讲的“良师”,并非单单是那些在平时练习时为我们讲解各种战术、安排科学训练;在激烈比赛中为我们面授机宜,决胜于分毫之间;在获胜时与我们共分享,在失败时于我们同承受的人。
     一本教科书、一套精彩比赛的录象、一场面对面的直接对抗,都可能为我们篮球技术的增长起到潜移默化的作用,都会让我们的技术意识得到长足受益。因为篮球是需要悟性的,有很多东西是不可能直接从别人嘴里得到的,这就是所谓的“可意会而不可言传”,不然乔丹、艾弗森之流还不满世界乱飞啊。
    所以,这些让我们直接受益的良师并非一定要在我们身边,也并非一定是我们所熟悉的人。 毕竟,象“红衣主教”之于拉塞尔、“大鸟”伯德;象“禅师”之于“飞人”乔丹、皮鹏、罗德曼的组合是少之又少的。
  尤其象我们这样大众化的篮球爱好者,想要得到专业的技术教育更是难上加难。  所以,对我们有帮助的、避免我们绕弯路的都有可能成为我们的良师。 。