房屋有裂缝该怎么办?

我家是二房一厅,目前天板上出现了二条贯穿的裂缝,一条贯穿房间,一条快贯穿客厅了,还有就是厨房和浴室的面转上也已出现了好几条裂缝,这是什么原因引起的,我该怎么办?

全部回答

    天花裂缝:如果是预制板楼面,主要原因是预制板制作和安装时的问题,比如制作时应力控制和放张没控制好,安装时没有座浆或者是板缝没有灌浆。 墙面裂缝:这个问题比较麻烦,最大的可能性是结构变形较大,可能是基础沉降或者梁出问题,考虑到室内温差不大,温度变化导致的变形不太可能。
    当然,这是裂缝比较严重时才可能产生的,比如裂缝长或者比较宽。如果只是短小的裂缝,那就可能是墙面砖质量不过关,或者施工的时贴面釉浆太好、没有充分湿透。 当然,具体情况具体分析,不过一般情况下都是这样的原因产生的。
   对于天花裂缝,你可以采用纱布贴在裂缝上(做仿瓷涂料的那种胶,纱布就不用说了吧),然后再在上面做面层,比如墙面漆或仿瓷涂料。  这个办法施工得当,可以保持两年左右不出大问题,如果你是新房,干脆等一年左右再处理,因为那时候房屋变形基本稳定了,效果好些。
   对于厨卫的墙面裂缝,要看是怎么产生的,一般是施工方法不当或材料质量不行,如果材料不行的话,那你只有哭了,不顺眼的话只有全部凿除重新贴;施工时要注意充分浸泡后再贴,还有打底的砂浆不宜强度过高,可以考虑适当掺少量石灰。
    实在看着不舒服的话,用小切割机把坏的砖沿缝切开,再凿除重新贴。内墙处理确实比较麻烦,因为要找到合色的砖真难,可以考虑把切下的砖换成艺术砖。

  首先确定你们房顶是混凝土一次性浇筑的还是楼板。 依照你说的情况应该是楼板间灌缝引起的收缩(收缩两边是平的)或者是沉降不均匀引起的拉裂(裂缝两边有明显的高差) 如果是第一种情况的话一般不要在卫生间的话没有太大的使用上的问题,不过一般裂缝不好补,因为你无法判断它是否已经完成了收缩,所以只能吊顶或者干脆不管。
  如果是沉降引起的话就容易对其他结构造成损坏,同样的没办法处理,应该找建设单位来处理。

看看邻居家是否也有同类问题,如果有应该是房屋结构本身问题,最好请专家现场看,如没有多数情况是装修材料问题。

这种问题不太好回答,你最好请一位专家现场看看,以确定是原因,一般是材料的问题,也就是作楼板的水泥收缩引起的;再有就是地基的不均匀沉降,这种情况比较复杂,必须整个楼体来处理。如果裂缝情况还有发展,那可能就是第二种情况了,你需要及时找房屋建设单位来处理了。