城市里的一类学校,二类学校,三类学校区会他们的标准是什么?

城市里的一类学校,二类学校,三类学校区会他们的标准是什么?是老师的实力还是学校的资金?同样是孩子难道进校读书难道真的只要自已努力就行了.(大都在差学校读书家庭的家长和那差学校的老师都这么说, 说什么是金子在哪里都发光)真的一切在个人,孩子毕竟是孩子,没有良好的环境,成才不是也有影响吗?谢谢朋友们解答,谢谢!

全部回答

    所谓一类校、二类校、三类校的区别有许多标准:包括教师水平、硬件条件、教学质量、生源水平、教学水平、升学水平等诸多的因素。家长在为孩子选择学校青睐一类校,根本原因是在于一类校的诸多优势条件。
  事实上也是这样:孩子在好学校就读,不仅可以享受到优质的硬件资源,同时还可以接受优秀教师的言传身教,同时,还可以和许多同样优秀的同学成为朋友。  不是有那句老话:近墨者黑,近朱者赤吗?孩子之间的相互影响对孩子成长具有非常重要的影响,不可轻视。
  再说,如果孩子长大了,还会拥有一批非常优秀的同学自愿……所以,许多家长都在孩子入学的时候,希望可以把孩子送到一类校区就读……。

从1到后面就是从好到坏!