降低外交关系,具体是怎么回事

90年代初荷兰向台湾卖了两艘潜艇,结果我国召回大使,降低外交关系,具体是怎么回事

全部回答

应该发射导弹打荷兰!

这一举动政治意义大于实际意义,旗鱼级是2战中的潜艇,目前没多少战斗力,台湾人自己也说了,如果开出海去,弄不好就沉了.

  中荷在1954年11月建立大使级外交关系,在1980年2月,台荷双方达成了军伙默契,而中国政府在1981年2月27日照会荷兰驻华大使,宣布两国关系降为代办级,中荷关系出现恶化,而在1981年9月,台荷签定了5亿美元的军火合同,包括两艘造价为3亿美元的潜艇和2亿美元的其他物质,但在强大舆论压力下,荷兰便有了13次毁约或修改合同的记录,最后的结局是:艇上攻击武器另外自购,''海龙''号违约4年后于1987年12月16日抵台,''海虎''号于1988年6月抵台。

是八十年代吧

荷兰向台湾卖了两艘潜艇,一艘叫‘‘海龙’一艘叫‘‘海虎’‘违反了我国的建交原则-----承认一个中国立场-----台湾是中国的一部分---不与台湾发生官方往来(特别是武器输入,访问及派驻机构)中国提出抗议荷兰方面一意孤行倒至 我国召回大使,降低外交关系,撤回中资机构减少贸易往来等一系列抱负行动。