为什么12生肖里没有猫

全部回答

    相传古时候猫和老鼠是一对好朋友,可是,猫为什么会吃老鼠呢?还是我来告诉你吧! 有一天,猫和老鼠还在睡觉的时候,松鼠姐姐告诉它们:“明天早上羊伯伯要开一个12生肖大会,邀请小动物们来参加。
  来的最早的小动物就是12生肖里的老大。”猫和老鼠听到这个消息,很早就睡了,猫还对老鼠说:“明天早上四点,你叫我一声,我们一定要抢到第一、二名的位子。  ”说完就睡着了。 早上四点,老鼠起床了,它拼命对猫喊:“快起床,快起床……”可猫还在做美梦,于是老鼠就先走了。
   老鼠是第一个到那儿的,所以是12生肖里的老大,接下去是牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。 中午都快到了,猫才醒,它自言自语地说:“这老鼠真不够朋友!”说完,就去了。
    到了那,小动物都已经散会了,所以12生肖里没有猫。猫回去的时候,很狠老鼠,于是,猫就要抓老鼠。 。

猫的原产地是埃及,上古时期,中国没有人工饲养的猫,于是就没有算进去。

2楼说得对

看过《猫和老鼠》吧,老鼠总是在前面跑,猫则在后面追,所以,老鼠是十二生肖第一名,猫则落弟了,因为老鼠跑得快呀,哈哈。

猫被骗老鼠了```