电脑关不了机是怎么回事啊?

但是我切断了电源,又可以从起了.这是为什么啊?郁闷!

全部回答

    关机时出现Protection Error或计算机没有响应 1、适用范围:Windows 98、Windows 98 第二版 2、原因:造成 Windows 98 关机不正常的原因很多、很复杂,不良的软件、硬件兼容的问题(例如:主机板芯片组、VGA卡、网络卡等等)、驱动程序、BIOS 设定错误等等,都有可能造成操作系统没有办法正常关机。
     这一篇所介绍的案例,是防毒软件引起的,如果你并没有安装防毒软件,这篇文章就不适用于你的环境。 当你关机的时候,你的计算机会出现以下(或其中之一)的状况: ·出现 Windows protection error , you need to restart your computer 的错误讯息。
     ·软盘机灯号一直亮着。 ·一直停留在「正在关机」的画面。 是不是这样!!。

首先来几个问号? 说清楚点: 切断了电源还会重起?还是你点关机后再重起啊?