怎样做检察官

我听说检察官必须是法学专业毕业,那么中文专业进检察院是干什么的呢,是不是只能当办事员,没什么发展前途呢

全部回答

你说的不对. 中文专业照样可以任命检察官,可以办案,可以搞行政事务,前提是你必须通过司法考试. 实践中,大量的转业军人都可以进检察院,你更没问题.

1,检察官的管理如同公务员,逢进必考,要做检察官必须首先通过国家统一司法考试,无论你是学什么专业的,只要考试通过,就有资格报名参加检察官的招考,并有可能被录取为检察官; 2,进入检察官队伍后,是办案还是从事其他工作,只是内部工作分工的问题了。

  不像你说的这么悲观。是否有前途,主要看两点:一、你的编制和部门。如果你是按事业编制进入检察院,就只能作办事员,不能作检察官,因为这是两条系统。即使你不是按事业编制进入的,也要争取分进个好部门,这样才会有更好的发展。

  二、进入岗位后你必须尽快通过司法考试。过了司法考试后你才能独立办案,如果三年内你过不了这个考试就会被请出这个检察队伍。 总之,能进检察院工作是很诱人的机会,是否有前途主要还是看自己的努力和发展。