50的下岗失业人员的退休年龄是多?

年满40-50的下岗失业人员的退休年龄是多少

全部回答

    淄博市人社局相关工作人员表示,依据国务院国发[1978]104号规定分以下几种情况:(1)男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁;(2)从事有毒有害、井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下简称特殊工种)达到一定年限的(有毒有害8年以上;井下、高温9年以上;高空、特繁10年以上),退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;(3)因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁、女年满45周岁。
     另外,依据《关于转发山东省劳动和社会保障厅《关于执行鲁劳社[2004]7号文件有关具体问题的通知》的通知》(淄劳社函[2006]105号)原在企业工作期间基本养老保险缴费年限(含视同缴费年限)已满10年的女职工,与企业解除或终止劳动关系后,从事个体经营、自由职业及采取灵活方式就业并继续缴纳基本养老保险费的,其退休年龄按50周岁执行。