海战中阵形问题

一般海战中,舰艇编队经常会根据不同的战斗任务和情况改变编队队形,如对空阵形,对海阵形,反潜阵形等等,我想请问下,这些阵形分别是什么样子的?

全部回答

对空阵形一般是密集阵形,以加强对空的火力密度,同时也加强单舰保护能力。对海阵形一般是纵队,以充分发挥各军舰的火力。反潜阵形则为疏散阵形,以扩大搜索范围,同时也防止鱼雷攻击。

海战中,旗舰一般走在列队地最前面。 又分纵队和横队。 一般行进是以纵队开进,一旦遇敌,是前面地减速,后面地加速(只是一般情况)。 战斗主要是以横队展开,旗舰在中间位置,而且略在前方。 一是起主要攻击,二来,两边地火力能对空中以及敌方火力进行压制。 对潜艇主要是反潜飞机和反潜舰艇为主,这些战斗群体都没啥用!

  海战中,舰队的阵型是为了充分发挥己方火力,尽量避免敌火力杀伤。对空阵型应较为疏散,但还是属于一个集团,这样既利于集中火力又可避免敌密集杀伤。对海队型行军是纵队,战斗中应横队展开[充分发挥每舰火力,不能先头舰开打了,后舰还在行军途中]。
  每舰也应该横向对敌,以充分发挥前后主炮和舷侧火力。[不能舰头对敌,这样后主炮和舰后部火力不能开火]。反潜阵型则为疏散队型,以扩大搜索范围和防鱼雷攻击。