一个令我困惑的问题

我是个初中生,我不明白,为什么同在一个教室里学习,都是同样的老师教,同学们的学习成绩却差的那么大。有的同学并不是不用功,他们都很努力,但成绩却不那么好。您说这是为什么?

全部回答

这是一个很普遍的现象,取得好成绩有很多方面的原因,努力只是一个方面。他还需要有正确的学习方法,这一点很重要,多半你说的问题也是这个原因。和成绩好的同学多多交流,向他们虚心请教一下学习方法。当然每个人的智力水平都是有差异的,但这不是主要的,应为如果是智力的原因完全可以通过用功来弥补的,俗话说勤能补拙吗。希望这些能够对你有所帮助,祝你成功!

我很同情你~ 首先,我也是一个付出了而没得到回报的人, 但我很乐观,我还是不段的努力, 我会在每次失败的时候找回一些成功来勉励自己的。 如果你总觉的知道是失败者那你就错了, 人总是在失败中成长起来的啊, 如果人是一帆风顺的,人生没意义。。。。 如果你也是的话,不要紧,哪里摔的,哪里爬起来~!!!!

说太多也没用,一句话:你有没有学?????????????????? 这就是差距

  你表面看别人不努力``其实或许别人努力了你不知道,又或许别人努力的方式不一样 我就有这么一个朋友``他平时上课就吃东西``发信息```睡觉 讲话。。 但是他的成绩却是全班第一,,,,后来我问他为什么。
  ,,他就告诉我,,, 他每天都看书看得很晚,,,,他说~~~晚上他的注意里比较集中~~~ 这就他成绩好的原因```` 其实每个人的学习方法都不一样~~~这要自己琢磨的```。

三分天生,七分打拼,不管做什以事,都差不多这样 也许有的同学生下来就很聪明,但要是以后不努力,天天懒懒散散,以后也好不到哪里去.所以有笨鸟先飞的说法..

  能够影响成绩的因素有很多,不仅仅是努力哦。 我以前都跟你很有同感,觉得很不公平。为什么别人半小时就能做2、3道数学题,而我就要做整堂晚自修才能做一道呢?有一次我跟好友谈论到这个问题(她是个数学天才),她告诉我她做题的方法和技巧,我也从中获益不少,接着我根据她说的方法去做,果然有效。
  当然,我和她还是存在成绩上的差距的,但起码已经缩短了啊。 有时,成绩是受到兴趣、学习方法、做题技巧、个人的接受能力等等的影响的,努力是要的,但不能蛮干哦!。