用TDA2822做音频功率放大器为什么声音开大时会有噪音?

用TDA2822做音频功率放大器为什么声音开大时会有噪音?我用的是9V直流电池供电,开大声音时有很强的噪音,为什么????

全部回答

电源滤波没处理好。加大电源滤波电容,如数千微法试试。

信号接地输入端虚焊,VCC电压偏高,屏蔽不好,IC质量差。

地线没接好.本人专业做有源音箱。

用TDA2822做音频功率放大器声音开大时有噪音可能有几种情况.1、音源就有噪音。2、地线没有接对位置。可能A、电源输入没有靠近TDA2822的电源端。B、输入信号地与其他地没有分开排。C、电池输入端没有加一个退耦电容,可以加一个容量不小于100μF.D、是将地线换几个位置,找最好的一点。E、地线接在一个点上。

TDA2822是低电压集成块,最高工作电压是8V,用9V有点超了.