音频功率放大器怎么接台式电?

音频功率放大器怎么接台式电脑

全部回答

    一般电脑声卡的信号输出(LINE OUT)是3。5”立体声耳机插孔,对应接的就是立体声耳机插头(三节头,又叫JACK插头),至于插头的另一端,通常是红白色的两个莲花头,接音响信号输入。
   有些低端电脑声卡没有信号输出,只有功率输出(用来直接插耳机或无源音箱的),此时也没别的办法,只好用它来直接连功放,但要注意音量调节,别烧坏机器或让信号失真。   高级的电脑声卡自带光缆或同轴输出,这就不必再介绍怎么做了。
   也有个别电脑声卡是采用四节插孔的,即把耳机和话筒插头合在一起,这种插孔定义有很多种(有苹果/三星类的,有MOTO/联想类的),这个就无法简单告诉你怎么接了。