体检前几小时不得饮食及大小便?

通知要第二天早上去体检,早上起来不准吃东西、不准上厕所。为什么?如果是很内急,或很饿怎么办?不这么做,具体有什么影响?

全部回答

体检前只要禁食6-8小时最可以了,不过最好是前一天晚上8:00过后不要吃东西了,特别是过于油腻的东西,晚餐应当吃稍微清淡的,体检当日是当然不能吃东西了,如果有做胃部检查连水都不能喝的!

遵医嘱 就这么简单 你和医生素不相识 应该可以排除医生存心耍你的可能!但如果你们认识的 那情况就可能有点。。。。。。

早上吃东西的话,会影响部分体检项目如生化指标的结果;不准上厕所主要是因为体检时有尿液的采集检测,所以不说你也该知道了。前天晚上最好不要喝太多的水,至于饿了,最好是忍一下了。

验血前几小时不得进食,这是常识了。至于说方便,就没有限制。有时可能是需要验大小便取样,所以要“留”到体检的时候再排泄吧。