我能为弟弟做点什么?

  我弟今年23岁,初中毕业就被父母安排在姑姑身边做点小生意,我姑性格古怪,我弟性格倔强,但独立性不是很强,多次说受不了我姑的坏脾气,怕看人脸色,但在父母的无形压力上一直都没有去找其它的工作.最近离开了我姑并去了深圳做了相同的工作,但没了我姑的帮忙觉得很难.他在网上跟我说在外面打工很累,还说做男人很难,想回家了,不想在外面闯荡了,可我家在山村,回去对他来说就是结婚生子,种土地,这是我们家每个人都不愿意的事情.我马上要大学毕业了,最近在忙自己的事情,也不知道怎么帮助他,开导他,我很爱我弟,他对我也很好,有什么事都会和我说,作为姐姐做什么才是真真的对他好?。

全部回答

每个人想要成功或成就一番事业之前,都要吃很多苦的,你可以跟他说,回家就是一条死路,回到老山村,还不如趁年轻在外面闯荡一番,年轻人嘛,累一点有什么关系的,睡一觉起来,就没事了,你要让他知道,累算不了什么,要自信,只有靠自己的双手才会有出息,你可以教他一些在外面为人处世的经验,还可以让他在外面学一点技术,有技术的人在外面打工不是那样的累的!但愿他能够幸运!祝福他!

你能做的最好的帮助就是鼓励他,关爱他,支持他,在他现在灰心失意的情况下,鼓励他,如果有能力,你有了工作后可以给他一些经济帮助,减少他的压力,然后多给他一些好的建议,增长他的信心和勇气。

     先给你弟弟写封信吧。 弟弟: 你在网上对我说最近很累,做男人很难,想要回家。作为姐姐,我很想立刻飞到你身边,分担你的累。听你倾诉,帮你分析,共同规划咱们的未来。
   可是我不能,不是不想。你知道的,我就要毕业了,我想学的好点,再好点,因为我的大学凝聚着父母的心血,也凝聚着你的付出,为了让我更好地完成学业,初中毕业的你,过早地参加了工作。  每每念及于此,我常常潸然泪下。
   亲情是一种鼓舞人心的力量,我必须努力完成学业。等我工作了,要做的第一件事就是根据你的选择,帮你找一份适合发展的工作。"财富并不能长宜子孙,重要的是培养一种技能"。咱们是穷人家的孩子,更应当学点一技之长。
   你只身一人在外地打工,姐姐深知你的难处,希望你注意保重身体,特别是要保持精神愉快。  年轻时苦点累点没什么,因为苦难有时是一种把人锻炼成钢铁的教育。 弟弟,你能在那里再坚持一下吗?如果觉得实在撑不住,你可以回家,姐姐尊重你的选择。
  不过姐姐还是要说,希望是人们生活的精神支柱,你要早一点确立自己的生活目标,不要轻易地被自己的精神打跨。如果你选择回家,切记要认真总结一下,弄清楚防碍你坚持到底的原因是什么,以便为将来东山再起积累必要的人生经验。
     弟弟,姐姐向你保证,无论你怎样选择,姐姐都会全力支持:现在只是精神上的,等将来姐姐有了经济能力,这种精神支持就可以变物质支持啦。 纸短情长。我想用一句话作为这封信的结尾,姐弟共勉:坚定,乐观。
  对生活充满信心。 知心姐姐 06。
    1。22。于小年夜 。

要让他知道,他的人生还很长;他的责任有多大;同时要让他明白:真正能帮他的,只有他自己。

还是要让你弟弟多学点知识,多学点东西.让他自己出去闯荡一翻吧,听你说的,他很有骨气,也能吃苦.男孩子,就要多磨练啊.你平时对他多点鼓励和关心就可以了.最后祝你们姐弟好运!

只能说好男儿志在四方!看他有没这个志气!