北极冷还是南极冷?

全部回答

南极。因为南极是一个四面环海的冰原大陆,冰原上一年四季刮着强烈的风暴,厚厚的冰层常年不化,这里的最低气温能达到零下90度;而北极地区是四周被大陆包围的海,中间是北冰洋。大西洋中还有一股温暖的海流-北大西洋暖流,最后流入北冰洋,所以北极地区的气温没有南极地区那样寒冷,但是最低气温也可达零下60度。

南极冷 但是最冷记录出现在北极,-81度~好象是

南极!

南极比北极冷,因为南极有冰川,南极是陆地,北极是海洋。

同是最冷月,南极平均气温为一20℃至-70℃,北极为一20℃至-40℃;同是最暖月,南极平均 气温也在0℃以下,而北极则在8℃ 最冷的纪录属于个别现象