最近计算机的网页打开速度变得很慢,是什么原因?怎么解决呢?

最近计算机的网页打开速度变得很慢,以前还是很快的,是什么原因?怎么解决呢?谢谢~~

全部回答

    一、网线问题导致网速变慢 二、网络中存在回路导致网速变慢 三、网络设备硬件故障引起的导致网速变慢 定期清理机箱内部的灰尘 四、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢 实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。
    当网速变慢时,我们可在网络使用高峰时段,利用网管软件查看路由器、交换机、服务器端口的数据流量;也可用Netstat命令统计各个端口的数据流量。据此确认网络数据流通瓶颈的位置,设法增加其带宽。
  具体方法很多,如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。   五、蠕虫病毒的影响导致网速变慢 通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。
  这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。
    造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。因此,我们必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。
   参考 角落 。

删除上网的临时文件 删除网络实名,然后修复安装 安装yahoo助手,修复IE

1。如不是网络问题或病毒方面的话,可能是因为internet的临时文件过多影响速度,建议清理一下垃圾文件。进我的电脑-c盘属性-磁盘清理。删除上网和用电脑时产生的垃圾文件即可。 2。建议装个雅虎助手。那个有“清理上网痕迹”的功能。很方便。还可以优化网速。具体的自己装了试试看了。 3。哦。对了还有看看网线有没有问题拉。

如不是网络问题或病毒方面的话,可能是因为internet的临时文件过多影响速度,可以在IE图标→鼠标右键→属性→常规→删除cookies删除文件 或这安装雅虎助手→清理上网痕迹(推荐) 还要养成定期对磁盘清理的好习惯

是垃圾文件太多的问题,在浏览器上点击工具-internet选项-常规,在这里就可以清理。还可以打开我的电脑,右键点击c盘-属性-磁盘清理,也可以。