小孩子爱吃糖爱咬手指甲是怎么回?

小孩子爱吃糖爱咬手指甲是怎么回事

全部回答

病情分析: 咬指甲的习惯是儿童局促不安易动的表现,是体内缺少某些重要元素的表现。父母不要让孩子啃指甲,因为啃指甲会使细菌通过口腔进入体内,而且还会引起铅中毒。这种情况应排除是否缺 指导意见: 锌。还要排除是否有心理方面的问题。根据临床观察和体格检查,这些儿童往往伴有贫血(缺铁性贫血),如营养不良引起的慢性缺铁性贫血等,绐这些儿童服用铁剂后,症状可自行消失。

你好,宝宝爱咬手指甲很可能是由于缺乏微量元素导致的上述症状,你不必过于担心。