在DOS下为什么不能显示光盘中的内容?

我在Win98第二版系统下制作的软盘启动盘,用启动盘启动电脑后,可以进入光驱盘符,但用dir命令却看不到光盘中的内容。这是为什么? 请高手指教,谢谢!

全部回答

怀疑你进去的不是光盘的盘符 只要能进去就说明可以读取 没道理dir不出来啊,除非里面所有文件都是隐藏的 你可以试着进入你原来光盘的下一个盘符 光盘启动以后,要生成一个虚拟的软盘目录,占用一个盘符的 下一个才是真正的光盘目录

Win98系统启动盘启动电脑后,有个选择界面,选第一项带光驱驱动程序启动,否则光驱不能读盘。

光驱驱动加载了么?然后再多世纪个盘符!

用98启动盘启动,选带光区的,好象是什么 WITH CD-ROM 记不清楚了 盘符不对,多试几个CDEFG??

你可以在dos下输入“e:”回车之后用dir来看一下,如果不行你可以输入"f:"之后用dir来看,以此类推...