吴三桂出生日期

吴三桂出生日

全部回答

1612年(万历四十年)

    明万历四十年(1612),吴三桂生于辽东中后所城一个低级军官之家。其生母史料未载,其继母是明代名将祖大寿的妹妹。父亲吴襄给他起名三桂,字长白。他排行老二,哥哥叫吴三凤,弟弟叫吴三辅,还有两个妹妹。
  其原籍是安徽徽州(一说江苏高邮),大约在他的祖父一代便由于经商的原因,迁徙到了辽东。     因为父亲吴襄出身军旅,且于天启二年(1621)中过武进士,因此吴三桂从小便受到骑射训练,他手不离箭、身不离鞍,练就了一身过硬的武功,特别是大刀,因为他臂力过人,更舞得出神入化,成了他一生的随身武器。
  吴三桂从十多岁起,便喜欢狩猎,常常带着家人,出没于山林之中,多年的狩猎生涯对他后来的军事生活起了很大的作用。   。

1612年(万历四十年)吴三桂出生于关外的汉镇中后所,祖籍江苏高邮