请教:给宝宝穿多少衣服合适?

我家宝宝三个多月了,室温20度左右,屋里通风良好,白天用尿布,晚上用尿不湿,该给她穿什么衣服合适呢?现在是穿自己做的小袄,不穿裤子,包一个包被,可我觉得太笨重,想给她穿裤子,晚上她胳膊老放在外面,盖一个薄被,请各位妈妈支招!

全部回答

三个月的宝宝最好别在包了,给宝宝穿个小棉裤就可以了,这样的话宝宝活动自如点呀,如果晚上睡觉宝宝喜欢把手放在外面的话,我的方法就是给她带个小手套就可以了。我家女儿也是这样的。

别包了,给他穿条棉裤就可以了,睡觉时如果他的手放在外面不是冰凉的话,证明他不会着凉.据说那还是一种散热的方法呢.

三件衣服 三条裤子 衣服并不是很笨重的那种

三个月了还包着呀。

你给孩子穿的包的太多了,我在家带小孙子,小孙子今天是85天,家里的温度也是20度左右,上身穿一个小夹袄,下身光着,只包一个小方浴巾,孩子活动也很自如,我抱着也不累,因为睡着以后不活动了,睡觉时上面再盖一个小被子,千万不要给穿多了。

  我们天津儿保所的资深专家李义民提倡,给小孩子穿衣服把握一个原则:少穿一层,多带一件。就是说孩子在活动的时候,一定要比大人少穿一层;活动结束,立即把多带的一件给孩子穿上。我宝宝小的时候就是参照这个做的。

   三个月大的孩子应该穿正常的衣服了。一般情况一套保暖内衣加鞋袜足以。如果你觉得孩子手脚不温,下面加一条棉织长裤,上面加个马甲背心即可。如果以前没有对肚脐、头顶部位加额外保护,就别刻意去做了。