请教:给宝宝穿多少衣服合适?

我家宝宝三个多月了,室温20度左右,屋里通风良好,白天用尿布,晚上用尿不湿,该给她穿什么衣服合适呢?现在是穿自己做的小袄,不穿裤子,包一个包被,可我觉得太笨重,想给她穿裤子,晚上她胳膊老放在外面,盖一个薄被,请各位妈妈支招!

全部回答

三个月的宝宝最好别在包了,给宝宝穿个小棉裤就可以了,这样的话宝宝活动自如点呀,如果晚上睡觉宝宝喜欢把手放在外面的话,我的方法就是给她带个小手套就可以了。我家女儿也是这样的。

要想小儿安,受得饥和寒!你家的温度很理想,孩子不要穿太多,你穿多少他就可以穿多少,脚上穿双袜子,注意肚子不受凉即可!

    我家宝宝现在两个多月,室温也是20度左右,从前我是全天给他用纸尿裤(小屁屁非常好),从60天开始为了让他识把,白天用尿布。书上说不要给婴儿穿太多衣服,有害无益,应该比大人穿的少一件,所以我给宝宝只穿线衣线裤,再盖个小薄被子,摸他的小手也总是暖暖的,证明他不冷。
  我觉得你给孩子穿的有点多,可别捂出湿疹来。
     很多老人总想给孩子多穿,象我一个朋友的婆婆,给小孩子在家里盖老厚的被子,说小时候就是这样带宝宝爸爸的,后来孩子得了湿疹,大夫说捂得太多,想没想过我们小的时候平房,冬天的室温也就十来度,能和现在比嘛,这个也应该与时俱进吧!。

你摸一下你宝宝脖子后面是否暖和,就知道穿的衣服是否够,如果小手你觉得凉的话,给他戴个手袜子,不用再包啦,这样不利于宝宝的活动的

比大人穿的稍多些,不过孩子不用穿太多,为什么农村孩子抗冻,那是炼出来的

我觉得宝宝穿裤子多方便一些,利于他腿部运动,睡觉时你可以给他睡睡袋,上面再盖一层薄的,这样宝宝胳膊不容易伸出来.