为什么新生儿在半岁前很少生病?

全部回答

    六个月之前的宝宝,确实还没有到疾病的高发阶段。一旦过了六个月,婴儿体内的母体免疫球蛋白彻底耗尽,疾病的高发期从此开始。 母乳喂养的宝宝可能抵抗力会相对强一些,但也是根据不同体质因人而异。
  有些宝宝可能是人工喂养,一样得病不多,有些是母乳喂养,反而经常生病。并不能因为这个而怪罪母乳。  要相信母乳永远是婴儿最好的食品。只是个体差异和护理方法不同而已。你要想一想,如果你的宝宝不吃母乳,也许得病的几率会更高。
  话题扯远了。 所以,六个月之后的宝宝,要比以往的日常护理提高警惕。以往不会生病的情况,现在可不一定,千万不能大意。尤其到春季、冷热交替的季节,都是感冒及各种疾病的高发季节,要特别注意,从思想上重视起来。

母体带来的,在宝宝快六个月的时候给宝宝吃点初乳片什么的,增强些免疫力,尽量避免让他生病吧!

    初生婴儿从母体带来的免疫因子使得他们很少生病,有较强的免疫功能,随着月份的增长,从母体带来的免疫因子逐渐消耗,就要完全靠自身的免疫来抵抗外界的侵扰了,所以我们坚持用母乳喂养宝宝,母乳里的免疫因子是宝宝增强抵抗能力的关键,如果母乳不足可添加配方奶粉,宝宝也能从各类食物中吸取这些,从而增强自己的抵抗力,但人体本身也有不足的地方,比如每个宝宝吸收不一样,自然环境,天气因素,家庭中的照顾也缺不了,哪一样不到位,宝宝就有可能生病,所以照顾孩子是件非常辛苦的事啊,我们在日常生活中也在不停的积累这些经验,希望在我们每位家长的悉心照顾少,宝宝少生病,妈妈少担心。

因为有母体带来的抵抗力,在半岁后就会耗尽.

母体带来的。尤其是顺产的宝宝,可以从母体获得IGg,对宝宝特别好。 当然,母乳中也含有免疫物质帮助宝宝增强抵抗力。

从母体带来的抵抗力