随身带着冷兵器违法吗?

全部回答

不算违法,不过要看具体情况了。你如果要干违法的事那就违法,如果是别的方面的用途,比如买把菜刀带回家那就不算违法。哈哈不过小心哦,别的刀具可说不好,不管有没问题,少钻法律空子为好哦,

犯法!

告诉你个最简单的,刀刃长度超过4厘就别带,保管没事。

一般有长度限制,但也有特殊情况,如:未开封(刀刃未经打磨)的刀,西北少数民族因风俗关系,一般允许拥有一定数量冷兵器。

野游你带水果刀,买瓜刀长没限制,谁的刀有肉户杠,公共场所常看到,警察从不问问题。明白乎。