买一把猎刀回家收藏、欣赏,算不算犯法?

去刀具店买一把猎刀回家收藏、欣赏、把玩,算不算犯法?如果不算犯法,那么要是在商店回家的路上遇上警察,被发现,这个怎么算?这把刀以长30CM,刃长17CM,单面刃为准。

全部回答

从你的介绍看,你的刀具是管制刀具,回家收藏、欣赏、把玩,是不算犯法的,但是,在户外或公共场所携带,就是违反了《治安管理处罚条例》,案由是非法携带管制刀具,要被拘留罚款或警告处罚,同时没收刀具。

不犯法的,。

只要有正式发票就行。

只要你放在家里,就不算违法。你不构成私藏管制刀具罪。

你最好找个镜框把它裱起来,不然警察看见会把它没收的。 它属于管制性物品。