请问西气东输工程中运输的是天然气气体还是经过液化的液体?

请问西气东输工程中运输的是天然气气体还是经过液化的液体?要理论依据或者事实依据。有那位能解释一下为什么用气体或者液体

全部回答

  西气东输工程中,运输的是天然气气体,通过地下管道输送。通过改变管道压力来调整输送速度和流量。 海运天然气是气体压缩后的方式来运输的。陆运只有通过管道,没有其他方式。 另外,不可能是经过液化后的液体,这样运输管道的所需压力非常大,而且液体受重力影响,只能从地势高的地方流到地势低的地方,调节性非常差,而且调节成本高,长途输送安全上无法保证。
  而输送气体所需管道压力小,而且方便调节,无论从安全性还是可调节性比液体都要好。世界上天然气输送全都采用气体管道输送方式。