孩子2岁半入园4个月

  孩子2岁半,入园4个月,期间转过一次园,到新园已2个多月,每天早起哭闹厉害,其他时间很好。孩子2岁半,入幼园4个多月了,期间转过一次园,到新幼儿园已2个多月,每天早起哭闹厉害,其他时间很好。孩子第一次去的幼儿园不太好,所以给她转了园。现在的幼儿园在各方面条件都不错,但她每天早晨都哭闹,我一走了,也就没什么事了。
  我女儿自理能力很强,在家也会自己玩,刚开始她哭闹,以为是在第一个园老师的态度不好,造成心理有一些阴影,但现在2个多月过去了,还是哭。其他时间都很好,晚上不论多晚接都不闹。就是早晨不行。

全部回答

多跟孩子说幼儿园的小朋友怎么好.老师今天表扬你了.之类的话.慢慢会喜欢的

不要因为她哭而有意无意地鼓励了她! 习惯了就会好的!

哭就让她哭呗,你别太心软了。把小孩送到幼儿园之后你最好马上就离开,你越是跟她唠叨她就越哭得厉害,老师自然会有办法让她平静下来的。慢慢来,她会该掉这个坏毛病的。

    家长不要怕孩子哭,孩子是哭给大人看的。家长送完孩子后要赶紧离开。其实家长走后,孩子大多停止哭闹,因为老师有许多平息孩子情绪的办法。家长的心不要太软,只要孩子不生病,家长就要坚持将孩子送到幼儿园,千万不要因为孩子的哭闹而中断。
  家长要明确告诉孩子:“你已经长大了,该上幼儿园了,就像妈妈上班一样,这是任务。    ”千万不要说“不听话就把你送到幼儿园”等灰色的语言,这样会让孩子感到幼儿园是一个可怕的地方。
  另外,家长在送孩子去幼儿园的路上,不要反复叮嘱孩子要守纪律懂礼貌、唱歌时要大声、画画时要画好等,这些过高的要求、禁令或者劝告,也会使孩子望园心怯,甚至产生焦虑情绪。 。