这句怎么仿写

我遇到一道题是初中语文仿写题.题目是这样的.请仿例造句:例,1在1000面前显得渺小,但1000却不能不靠1来领衔.要造两句.

全部回答

一滴水在大海面前显得渺小,但大海却不能不靠无数的一滴水来汇成。 一棵树在森林面前显得渺小,但森林却不能不靠无数的一棵树来组成。

一粒沙在大漠面前显得微小,但沙漠却不得不靠一粒粒细沙构成; 一颗星星在宇宙面前显得渺小,但宇宙却不得不靠一颗颗星星点缀; 一个人在社会面前显得弱小,但社会却不得不靠一个个人来建设.

字母在英文面前显得渺小,但英文却不能不靠字母组成 细胞在生物面前显得渺小,但生物却不能不靠细胞组成

wonderful!!!!!!!!!!!!!!

一滴水在大海面前显得渺小,但大海却不能不靠无数的一滴水来汇成。 一棵树在森林面前显得渺小,但森林却不能不靠无数的一棵树来组成。