有哪一部外国文学作品能跟《红楼梦》媲美?

我认为《红楼梦》是伟大的小说,同时是伟大的社会学、心理学、佛道……

全部回答

我认为红楼梦是部代表中国古代风俗礼仪及其古代文明的一部小说,而她又不仅仅是部小说,她是部让人永远有开发的文学艺术品,每个人物都有一个谜底,让人回味无穷!至少在中国在此类文学作品中无物可及...

源氏物语

每个人有不同的可媲美的 罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》是中国的作家不可能写出的。不同的地域不同的风格。

当然有很多,关键是楼主怎么看了.

《百年孤独》——另类大家族幻灭,不一样的历史人文,一样经典!

  我觉得《红楼梦》的确是一部非常好的小说,只是这部小说中所表达的含义似乎很悲观、不够宽广。《红楼梦》是我最喜欢的国内小说和第二喜欢的小说。 我最喜欢的小说是《悲惨世界》。小说中最精彩的部分和核心内容就是卞福汝主教拜访那个国民公会代表的那一段,前面描写卞福汝主教本人的象是铺垫,而后面冉阿让的故事似乎是阐释。
  每次读这本小说时,小说中所表达的自由、平等、博爱、所表达的那种无限宽广的胸怀每每让我激动不已。 就我个人看过的小说来说《悲惨世界》与《红楼梦》各擅胜场,是可以相媲美的。