固定CPU 风扇的卡子怎么才能卸下来?

我不想得到一个“小心点拆”的答案,我需要的是拆的技巧,我相信虽然不好拆,但硬件高手们总有与众不同的办法,既避免有可能对CPU与主板造成的伤害,又可操作性强。

全部回答

我拆的时候注意手臂用力问题,不要将风扇底座的散热片全压在CPU上.或者说是单边的压力给CPU...左手将CPU风扇的散热片抓紧.切记不要力压CPU..而是保持一个位置就可以了..右手和左手成对称力量拉动锁定钮...这样对CPU是比较安全的. 其实这也是以前做错了才改的.因为当然的铜矿系列CPU就是被单边受力而坏掉.

向上用力 或者对称用力 就是不要想下用里~~~~ 楼上的回答已经很明白了~~~

用一个平头螺丝刀。卡子的头上都有一个小开口(注意看卡子两头那头更合适一些),把螺丝刀插到这个小开口里面,看大小是否合适。然后用螺丝刀往下按,等卡扣脱离CPU底座时再向外一掰就下来了。 如果是P4那种大散热器更简单,扳杆就可以了。