曹操和司马懿两个人谁优谁劣

曹操和司懿无论在性格,才干,个人经历等方面非常的相似,两个人相比谁更加的优秀呢?

全部回答

曹操更加优秀,曹操白手起家从无到有,历经千辛万苦从青州起兵逐渐统一北方,可以说是个开国者,没有超人的才能和眼光是无法在群雄中崛起的,而司马懿只能算个继承者,他俩是没有可比性的.

曹操

当然是曹操了。在军事方面,曹更具领兵才能。尤其文学方面,如此慷慨的风格,奠定了汉魏“风骨”。

曹操更加优秀

   从政治成就上来说,两个人差不太多。区别是曹操是开国者,司马懿成功的骗过了曹操及其子孙,谋取了曹家的江山。但曹操在文学上的成就司马懿可就没法和他比了,所以毫无疑问的是曹操优秀。 另外说一点:曹操是中国古代政治家中少有的全才,在政治、军事、文学方面都有很深的造诣,甚至在音乐和围棋方面都是当时的名家,自古至今,这么全才的政治家,只有毛主席可以和他相比(应该是更高一点)。
  司马懿比不过呀!。

司马懿善将兵,曹操善将将.