从六个月起我的大腿表面就开始痒,现在已发展到小腿上了. 现在全是抓行.请问这要紧吗?

怀孕七个月了,从六个月起我的大腿表面就开始痒,现在已发展到小腿上了. 现在全是抓行.请问这要紧吗?

全部回答

我从怀孕一直到现在(快八个月了)都是这样,晚期开始严重些了,我的大腿小腿上都长满了,后来手上也开始,现在背上也开始了.好痒好难受.不过这种情形一定要去医院做个化验,看是不是胆汁淤积,一定要去哦,如果是的话会严重影响胎儿的. 我当然也去化验了,结果不是胆汁淤积,医生说是由于胎气造成的. 我也没用什么药了,因为之前用过,没用,确实自己会好的;我相信;

孕期皮肤瘙痒绝大多数是由于肝内胆汁淤积,造成胆汁代谢障碍引起,如果严重可以服用一些促进胆汁代谢的药,如果程度较轻,用一些炉甘石洗剂涂抹瘙痒的部位就可以了。

胆汁淤积

     有些孕妇在怀孕的最后三个月,常常发生皮肤瘙痒,但是由于没有什么皮疹的出现,所以并不一定那么在意,只是随意挠抓,也不一定去看医生,不会想到有什么不良的后果。 临床医生指出,出现这样的现象,是由于妊娠期胆汁淤积和雌激素或黄体酮的作用,引起胆红质排泄紊乱而诱发的。
    虽然分娩后皮肤瘙痒会自然消失,但是在妊娠期胆汁淤积在肝脏会对胎儿产生不良影响。如果不积极采取一些方法去治疗,有时会引发很不好的结局,如导致胎儿死亡,或发生早产,胎儿宫内窘迫及产后大出血。

   这是书上说的,当然把最坏的结果说了,但是也不要太过于紧张,去医院做个检查,看看是不是由于胆汁淤积引起的,然后对症下药。   另外,书上说不可自行乱用药,也不要用热水和皂水擦洗皮肤,要多吃新鲜的蔬菜和水果,注意保持大号畅通。

我也不知道要不要紧,不过我怀宝宝的时候,脚和脚踝处奇痒无比,都挠的流血,我又不敢用万金油之类的东西,就用牙膏擦,还真管用,立刻就减轻了许多.