怎样学好电??

我在电力公司的变电站工作,有时又需要到高度室工作!!对电可以说是一窍不通,请问要想把这份工作干好,针对以上情况,应从哪里着手?? 我的QQ: 4 欢迎交流!!

全部回答

我不知道你们的“高度室”是什么?一般情况下,可以从基本知识、实用技术入手。到书店买一本你能够看得懂的、适用的电工技术之类的书籍看看。如果有关变电站的日常操作维护之类的书籍则更好。 总之,电工技术并不难,很容易学!

多看看电子技术方面的书籍啊.基础的提高的市场上都有. 如果有条件的话还可以看看电子报,上面有许多实用的知识呢. 尤其是应用方面的.你以边实践一边学习的效果会很明显,把自己学的东西用到实践当中可是人生一大乐趣啊.祝你成功.