如何确定客户变电站(配电室)的主变压器容量?

全部回答

  答:确定客户变电站(配电室)的主变压器容量应依据所求视在功率,参考节能型变压器容量等级,取最靠近该视在功率的节能型变压器容量等级上限为所确定的变压器容量,也就是客户应申请安装的变压器容量。如果客户近期有发展或客户要求留有一定容量余度,选择变压器也可略微放大一点,但不能过大。
  实际工作中,确定变压器容量一定要与客户认真协商,本着实事求是的精神,按照安全、经济、统筹兼顾的要求,确定出最佳的变压器容量。