重庆的路怎样才好记忆

渝中区的地形太复杂,不好记忆,容易迷路,怎样才不会迷路?

全部回答

重庆的路不象北方东、西、南、北而是上、下、左、右。 重庆是山城.有坡、坎、河流.高山、出问在外要是走路回走你就记住左右或上下就行了。或问一下路人他(她)们会热情地给你指路.注意:他们会说你往左或往右的。 你到重庆时我愿免费带路。信箱:ranhm3875@

靠嘴撒,重庆人热情,耿直, 找不了路就去问,比带了地图还方便 不过你得记记你是怎么走的,周围有些什么,老是问别人,也不好撒

1.暴走一遍. 2.记得上,下,左,右./而非东南西北 3.你出钱,我带你 4. 随时举个牌子,写'我不认识路',热心的重庆人一定免费帮你

先记干线(主要道路),再记支路.还可以分中心记路,如:解放碑为中心记渝中区的路,观音桥为中心记江北的路依次类推.

不要去想东南西北,只要知道“左,右”就行了。

我倒觉得重庆的路好记,不像平原城市,东南西北头都整大。在重庆,你只需记住你出发的地点和要去的地点,就可以了,比如你在解放碑,要去两路口,乘车、问路就盯着这两个路名去就可以了。