孩子为什么总嫌我罗嗦.怎么办?

孩子为什么总嫌我罗嗦.其实我平时已经很注意尽量用简短的语言与他讲话了,可他还是烦,怎么办?我小孩今年15岁了,为什么总嫌我罗嗦.其实我平时已经很注意尽量用简短的语言与他讲话了,可他多时还是嫌烦,有时甚至不管我在讲什么他根本不听,弄得我也心恢意冷,几乎想放弃不管了.但我毕竟是母亲,对他的缺点及错误还是不可以放任自流,而且他身上的缺点又很多.请教诸位给予指点迷津!

全部回答

孩子都有这样的过度期 你要多注意他的言行,多关心他 给一些实质性的帮助 而不是口头上 也许行动比语言更具有说服力 再说,培养一个孩子就得需要很多努力和艰辛 甚至遇到一些意想不到的麻烦 坚持到底就是胜利 祝愿你早日和你孩子自由沟通

多跟他交心

    不是说话的长短,而是你说话的内容,就的话哪怕只说一个字,那么他认为没必要,那你就是罗嗦,这年头都是有代沟的,我们认为很对的事情,可是父母是看不懂的,可是年轻人有年轻人的世界,长辈们是永远不会了解的,有些事也要懂得放权,他穿的少也许是他真的不冷,年轻人火力壮啊。
    很多事情都是多面性的,要从两方面看问题,孩子也是需要鼓励的,你说的太多他就会破罐破摔了,你觉得心灰意冷,孩子也会觉得这个家没有温暖不爱回家,这可能就是你教育不成功的一些作法吧,在这里问不如把唠叨的时间用于多看看书,学会和孩子交朋友,现在15岁的孩子正是判逆期,说教没有用,还是身教比教好,以德服人到什么时候都没有错。