我的小孩一岁半,不喝白开水,上火厉害,怎办

全部回答

我家宝宝也是不喝白开水,为了让他多喝水,我只好买夏桑菊冲水给他喝,好像下火效果还可以。我家宝宝已经喝了半年了,现在20个月,你冲的时候稍微冲淡点。

把冰糖磨成粉,喂水时加点儿,有淡淡的甜味,孩子能愿意喝,冰糖又不至于太伤害孩子的牙齿。

试试口炎清,就是冲开喝的,有点甜味,去火的.药店有卖的.

磨服玳瑁(中药铺有售)即可。祝你如意。

可以煮菜水、苹果水给宝宝喝。

我家的单方:淘米2、3次的水留下,隔水蒸熟,可加糖后给宝宝做开水喝或者用来兑奶粉。很有用,我家宝宝上火喝了3、4天便好了,以后每个月给他喝3、4天,基本上再没有上火过。(我家宝宝是纯牛奶喂养的)。