宝宝总爱侧头睡有没有什么问题?

我家宝宝现在40天了,睡觉时总爱维持吃奶时的姿势侧着头睡觉,将她的头扭正后一会儿又歪了,不知道这样对宝宝的有没有什么影响,有解决的好办法吗?

全部回答

如果是维持吃奶时的姿势,那就是说吃左奶时右侧睡,而在睡前给她吃右奶的话就左侧睡了,是这样吗? 如果是这样无需解决,宝宝并不是一直睡固定一侧的,不会有什么影响的.让宝宝自己调整吧,她是吃着睡着了,并睡得舒服着呢,所以不肯换.小宝宝这么小时睡眠比吃都重要,以后别去影响她了. 但是,如果总是睡左侧而从不右侧睡,(或相反)那就有睡偏头的可能就要给改改了.

2个月之前都会这样,因为宝宝的脖子还很软,但注意不要总是侧向一面,左右要平衡,如果宝宝习惯向一侧偏,用灯光或喂奶时妈妈躺在另一面喂。

出生不久的宝宝都喜欢侧头睡,家长只要注意让宝宝左侧睡睡、右侧睡睡、仰面睡睡就好了,不要让宝宝睡偏头。