请问远程打击力量包括哪些东西?

全部回答

    主要是洲际导弹、还包括战略轰炸机 所谓远程打击力量一般指能够跨国作战,作战半径在3000公里以上的快速反应武装力量,其包括: 1、战略、战术导弹部队,应拥有3000公里以上常、核攻击导弹; 2、海军应拥有作战半径3000公里以上单独海战及两栖登陆作战能力; 3、空军应拥有作战半径3000公里以上的常、核轰炸,远程空地雷达预警、空中掩护及空降能力; 4、陆军应拥有伴随海空军作战3000公里以上的运输、后勤保障的机动能力。
     现今世界上唯一能做到以上四点的唯有美国而中国就现在的军事装备而言唯有战略、战术导弹部队可以符合远程打击力量的标准,所以中国还有很长的路要走才能成为真正的军事强国。 。

远程战略轰炸机 远程导弹 核潜艇

导弹、战略轰炸机、核潜艇、轨道炮等

  如果某种武装力量具有以下特点:在24小时内能打击3000公里以外的目标,那么这种武装力量就叫远程打击力量。最常用的远程打击力量包括远程作战飞机、能通过空中加油续航的作战飞机、导弹、还有能通过远程空中投送的伞兵部队。
  远程作战飞机有:美军的B52同温层重型轰炸机、俄罗斯的图-95远程轰炸机等;具有远程打击能力的导弹包括:各种中远程导弹、能通过飞机远距离投送并能在飞机上发射的各种导弹。

带战斗部的卫星也是远程打击力量。

有洲际导弹 轰炸机 潜艇 三位一体的打击