好长时间都没吃东西了,怎么办?

  急救!~~~~我家的乌龟的脚指烂断掉了,,眼睛肿成泡眼了,睁都睁不开,好长时间都没吃东西了,怎么办??今早上发现偶的乌龟有四只(共六只)眼睛都肿了像泡泡一样,暗粉红色的,睁不开,到中午有两只能睁开一条缝。脚指全都烂的,断掉脱掉一大半了。再细看,,有的鼻孔都看不到了。
  555!~~。而且,好久没见它们吃食了。。也不知道喂什么好,之前一直喂生肉的。偶尔有青菜和米饭。。我是放在顶层阳台上养的,因为每次要清洗阳台不是太方便,所以没有经常清洗。不知道是不是因为这个原因发病的???现在打算找一个大大的塑料盘盛水养它们。。不知这样可否???最重要的,是现在这病怎么治,怎么才能让它们吃食呢???看着它们那个样子,心好痛,快哭了。
  。因为忙,平时都是奶奶喂它们。。55555 看了网上那些说的,眼睛一直睁不开的话,要使用暴力,有那睁不开的眼睛上还夹有沙子,偶小心地给它挑了出来,过程中它甩了好几回头,,大概是太痛了吧,,那眼皮合得太紧了,不敢用力,现在可怎么办啊。。。。还想问问俺家这是啥龟呢,附图。
  (不知道能否传上来咯)怎样喂食才正确呢?在广州,气温好像没下零度的。。这样龟会冬眠吗?一般时间会多长?要不要弄些特别措施呢???希望得到详细答案。。。。谢谢!~~~求求大侠大师们救救俺家龟们吧。。!~~~~不胜感激。。。。

全部回答

    疥疮病 [病因]大多在水栖龟和半水栖龟龟体发病。病源为嗜水气单细胞菌点亚种。常存在于水中,龟的皮肤、肠道等处。水环境良好时,龟为带菌者,一旦环境污染或者体表受伤,病菌大量繁殖引起龟患病! [症状]颈、四肢有数个黄豆大小的白色疥疮,用手挤压四周有黄色、白色的豆渣状内容物。
    病龟初期尚能吃食,食量逐渐减少,严重者停食,反应迟钝。一般2-3周可导致病龟死亡。 [防治]首先将病龟隔离饲养,将疥疮里的内容物全部挤出,用碘酒搽抹患处,并敷上土霉素粉,再将涂有土霉素或金霉素眼膏的棉球塞入患处。
  然后将病龟放入浅水中,对停食的龟应灌食,并在饲料中混入抗生素药物! 腐皮病 [病因]由单孢杆菌感染引起。  因其他原因导致皮肤受伤,此病菌趁虚而入,引起受伤部位皮肤组织坏死。
   [症状]肉眼可见病龟的患部溃烂,表皮发白。 [防治]首先清除患处的腐烂表皮和死皮,然后用金霉素眼膏涂抹患处再在饲料里加入抗生素药品口服配合治疗。 摩根氏变形杆菌 [病因]摩根氏变形杆菌是腐生寄生菌,广泛存在于泥土、阴沟、污水及各种腐朽物质中,经龟的消化道、呼吸道、伤口及尿道感染。
     [症状]龟发病初期,鼻孔和口腔中有大量的白色透明泡沫状黏液,后期流出黄色黏稠状液体。龟不安爬动,不吃食,少量饮水! [防治]发病后立即隔离治疗,肌肉注射氯霉素、链霉素等药品,口服或浸泡治疗都没有效果,但目前个人无法进行注射治疗因此得此症状的龟很难存活! 腮腺炎 [病因]病原体是点状单细胞菌亚种。
    主要是因水质污染引起的! [症状]患病的龟行动迟缓,常在水中、陆地高抬头颈,颈部异常肿大,后肢窝鼓起,皮下充气,四肢浮肿,严重者口鼻流血! [防治]用呋喃西林溶液浸泡,或将人类治疗腮腺炎的药物拌入饲料里口服治疗! 乳头状肿瘤 [病因]乳头状肿瘤是由被覆上皮的真皮衍化出的纤维结缔组织所形成的良性瘤。
    通常与体表蚂蝗或皮肤血管中的旋睾虫有关! [症状]瘤体的外表为大小不一的菜花状,突出于皮肤表面。开始时,瘤体光滑,圆形,以后表面变的粗糙,坚硬如角质状。多出现在四肢和颈部! [防治]最好在夏季将其切除,然后在创口处涂抹防腐抗生素药品,并且不要放在水里以防感染! 感染 [病因]在饲养过程中,龟体出现伤口并因外部环境而导致伤口感染! [症状]局部红肿,组织坏死,有脓液! [防治]对刚形成的伤口应立即用双氧水清洗伤口,然后涂抹抗生素药品进行防腐。
    如果已经形成感染,那么应先将伤口里的脓液和坏死物质清除,形成新鲜创面,再按上述治疗刚形成伤口方法进行治疗! 出血性败血症 [病因]由嗜水气单细胞菌引起。 [症状]病龟皮肤有出血斑点,严重者皮肤溃烂、化脓。
     [防治]用氟哌酸或青霉素溶液浸泡病龟,但这种病治愈几率不大! 我只找出大概类似的症状及解决方法 你根据你的小龟的症状选择治疗方法 如果还有什么困惑 来 这里看一下 顺便说一下 长期喂小龟生肉米饭什么的是不好的 这样他会缺钙 容易染病 最好是喂小鱼小虾 。