求救!小乌龟白眼病治疗中,老张着嘴,不知为何??

我们家的小王姑娘(其实是男的),养了一个学期,平时活泼健康,吃鱿鱼丝。 这几天不睁眼,不肯吃食。大概就是白眼病了。用了润洁和金霉素,勉强睁开几回,也就是受到药水刺激会睁开眼乱跑。 现在治疗当中,干养,偶尔放浅水。可是他的嘴好奇怪,为什么老张着,还仰着脖子,很痛苦的样子。怎么回事,怎么办呢?

全部回答

    白眼病 [病因]:眼部受伤或因水质不好,刺激眼部而使病龟用前肢擦眼部,感染细菌所致。该病多见于红耳龟、乌龟、黄喉水龟、黄缘闭壳龟、眼斑水龟等,且以幼龟发病率较高。发病季节是春季、秋季和越冬后的春季为流行盛期。
   [诊断]: 病龟的眼部发炎充血、眼睛肿大。  眼角膜和鼻粘膜因眼的炎症而糜烂,眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼睛内部存在炎症。病龟常用前肢擦眼部,行动 迟缓,不再摄食。
  严重者时,病龟眼睛失明,最后龟体日渐瘦弱而死。有些病龟在发病初期仅有一眼患病,如不采取措施,很快另一眼也出现症状。 [预防]: 1、加强饲养管理越冬前和越冬后,开始摄食时,加强营养,增强抗病能力。
     2、养龟器皿消毒,养龟的玻璃缸、水族箱等都用10%食盐水浸泡30分钟,用清水浸洗干净后再养龟。 3、盘尼西林或高锰酸钾溶液浸泡这既是预防措施,又可用作早期治疗。
  稚龟用20毫克/升浓度,幼龟至成龟均用30毫克/升浓度,浸洗时间长短依水温高低而定。必要时每天浸洗1次(40分钟),连续浸洗3-5天。   [治疗]: 1、多喂动物肝脏。
   2、消毒。利凡诺;又名雷佛耳。外科用药泡成1%水溶液一天一次,一次40~60秒。连3~8天 3、呋喃西林(或是呋喃唑酮)溶液浸泡。锥龟用20毫克/升浓度。幼龟用30毫克/升成年龟与幼龟一样。
  每次40分钟,一天一次连3~5天 4、达克宁眼膏。   此外,氯霉素眼药水可以很好的治疗白眼病。

    不睁眼不一定是白眼病,眼睛发白肿胀了才会是白眼病。 嘴老张着,还仰着脖子,有两种原因:1 眼睛发白肿胀了,确诊是白眼病,出现了这种情况,说明眼睛的炎症扩散到了鼻子。2 是得了肺炎。
   如果是第一种原因,眼睛要继续用金霉素眼膏涂抹,要掀开眼皮涂到眼睛里面,除此之外,还要用抗生素治疗,可以直接喂,也可以泡澡,严重的要注射,还有一种方法可以试试用庆大霉素或滴鼻炎的药滴鼻孔,每天一次,每次一到两滴。
    如果是肺炎,就直接用抗生素治疗。 龟病常用抗生素简介: 这两种病都应该浅水饲养或干养在湿毛巾上,浅水饲养可以把药放到水里。干养在湿毛巾上可以在喂水时把药溶在水里让它喝,每天泡澡半个小时,泡澡的水也可以放药。
  还要注意药的剂量 。

市场上没呋喃西林(或是呋喃唑酮)卖的! 可用"磷霉素钙甲氧苄啶胶囊"洒在水中,注意浓度. 同是爱龟之人,相信我就快去试试!!