为什么“巴布亚新几内亚”会属于澳洲?

为什么“巴布亚新几内亚”会属于澳洲? 明明和印度尼西亚在一起吗? 怎么回事?是不是和历史有关系

全部回答

澳洲包括以下几部分 1 澳洲大陆 2 新西兰南北二岛 3 新几内亚岛 4 三大群岛 :密克罗尼西亚群岛 美拉尼西亚群岛 波利尼西亚群岛 巴布亚新几内亚在新几内亚岛东部

亚洲与澳洲的分界线在伊里安岛(新几内亚岛,也就是巴布亚新几内亚与印度尼西亚分治的那个岛)西边的海域中,因此巴布亚新几内亚全境都属澳洲,而印度尼亚西也有约三十几万平方公里的土地属于澳洲,成为地垮两大洲的国家之一

俄罗斯国土的大部分都在亚洲,但它却是欧洲国家,这和历史是有关系的