中删了GUEST,为何还看不到共享?

我们单位的电脑用路由连接,IP设了,GUEST开了,拒绝从网络访问....中删了GUEST,为何还看不到共享?同一个工作组,同是WINXP SP1,都无密码,A可以访问B,B不能访问A.

全部回答

  方面比较多 1:防火墙。安装防火墙软件和XP系统中本身有防火墙都会这样 2:“网上邻居”右键“属性”,在左侧有一个配置家庭网络,根据提示进行配置 3:“控制面板”---“管理工具”---“本地安全策略”,在里边找一下,有两个地方是可以设置允许和拒绝从网络访问的 4:还有一个可能的就是一台是XP professional,一台是XP home。
  最好两台都是professional。

A必需也有共亨资源,如文件夹、打印机等,B才可以访问A。访问时要把A的网络防火墙全部关掉。